活動與消息

2017/09/08 美時新產品出爐 賀爾蒙藥在台上市

     美時(1795)7日宣布,該公司自歐洲知名賀爾蒙藥藥廠引進Gveza (Drospirenone/Ethinylestradiol 3mg/0.03mg),並以商品名「愛己」在台上市,未來自主研發與產品授權將雙軌並進,強化賀爾蒙藥領導學名藥廠的地位。

     美時表示,IMS Health資料顯示台灣口服避孕藥市場規模約新台幣2.5億元,近年來市場表現穩定,其中Drospirenone/Ethinylestradiol是最新一代的黃體素成份,水腫、體重增加等副作用較其他成份少,是在台最多人使用的口服避孕藥。

     美時總經理王憲政表示,美時不間斷地尋找亞太區關鍵市場的特殊學名藥需求,不論是自行研發製造或從國外引進,皆以優異的品質成為學名藥首選」,美時在台灣市場的營收因新品陸續上市,今年至今已成長近50%。

     美時董事長林羣則指出,美時是以研發製造賀爾蒙藥起家的,15年前即有保諾錠Apano (Mifepristone) 上市,後有莉莉安Lillian (Levonorgestrel)外銷美國,子公司Alvogen Korea更透過買下原開發廠的Mercilon(Desogestrel/Ethinylestradiol) 於去年一躍而成韓國口服避孕藥市佔龍頭,此次新產品上市象徵台灣將以「愛己」為起點,與艾威群集團攜手於各大市場建立賀爾蒙藥旗艦品牌,而Drospirenone/Ethinylestradiol的低劑量藥證已在審查中,預期未來上市後將形成一完整產品線。  

資料來源:經濟日報 記者黃文奇╱即時報導